• 1
您的位置:首页 >校园新闻网>校内新闻>详细内容

学校党委书记韦伟松到马克思主义学院调研指导工作

来源:文/图 李昌科 发布时间:2024-01-31 12:30:30 浏览次数: 【字体:

d38e635bef5d47ceb2e7977ec4c5f5ee.jpg

2024130日,学校党委书记韦伟松、副校长卢森焕一行到马克思主义学院指导专题组织生活会。马克思主义学院书记陆孟兰、院长卢喜朋以及马院全体教师参与会议。

632955f26aac4dc0a5df06fc525c6928.jpg

陆孟兰2023年度课程思政建设工作16楼智慧党建+思政教育研学基地、党风廉政建设、教师队伍建设等工作进行了汇报,表示将紧学校党委工作安排,大力推动高质量党建引领学校高质量发展。卢喜朋汇报了马院2024年重点工作、思政课教师队伍建设、科研项目申报、诊改工作等方面的安排。马院副院长陆柳梅就日常教学、课程建设、竞赛工作等情况进行了汇报 

435c8fae539d44818b15deaa20a98273.jpg 

韦伟松总结发言中对近年马院取得的成绩予以充分肯定,并就马院的未来发展提出要求:一是起来,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,提高思想政治意识,在日常教学和生活中做一名有正能量的有高尚情操的思政课教师;二是”起来,提升马院领导班子战斗力,加强组织建设,发挥党支部的战斗堡垒作用,要求每一位党员教师要增强抗打压能力,提高应对复杂局面的能力;三是”起来,要主动谋划多思考多实践,以“三说三看+N学”学习活动为载体,以竞赛为契机推动大中小思政教学一体化建设,助推学校高质量发展;四是“硬”起来,在提升教学“硬实力”上下功夫,在竞赛和科研上获得更多的成果;五是“稳”下来,加强教师队伍建设,稳定教师队伍,提高教学质量,推动学校持续发展。

083cfa3257b84c5f8bf22d4e80861481.jpg

卢森焕也对马院取得的成绩予以表扬,希望马院继续积极主动作为,充满奋发向上的激情和活力,聚焦双高克难攻坚,在未来几年积极进取作出表率。同时要进一步加强党风廉政建设,增强党员教师廉洁自律意识,营造风清气正的浓厚氛围。

全体参会人员以热烈掌声对韦伟松一行调研指导马院工作表示感谢,表示一定要把紧跟学校发展步伐作为马院工作的重中之重,以实际行动推动学校思政课建设提质增效,发挥思政课作为高校立德树人根本任务关键课程的突出作用。


终审:gxxdxcb003
【打印正文】

相关信息