• 1
您的位置:首页 >学院新闻网>校内新闻>详细内容

喜讯:我校在全区创新创业大赛上斩获“双金”

来源:来源/就业处 发布时间:2022-12-19 17:00:16 浏览次数: 【字体:

        近日,由自治区党委统战部、自治区教育厅、自治区人力资源和社会保障厅、广西中华职业教育社联合主办第六届中华职业教育创新创业大赛广西区赛现场总决赛圆满落下帷幕。经过激烈角逐,我校杨奎、蒙家辉老师指导的《智“粽”先锋:三角粽智能生产新引领》项目(学生团队:杨海斌,江柏艺,朱思雨,陈培坚,庞小燕),以及雷玉办、蒙家辉老师指导的《抗渣先锋~冶炼废渣再生环保先行者》项目学生团队:李梦娜宁国淋,吴洪基方久凤,苏佳凤双双斩获金奖,再度刷新我校在全区创新创业大赛金奖的获奖记录。

本次大赛共有89所院校、1.23万个项目、1.41万名学生参赛,参赛规模、项目数量都创下历史新高。我校参赛团队积极发扬“三种精神”、“四个勇于”、“六个不怕”,不畏强敌,一路过关“斩将”,在一万多个项目中脱颖而出,获得了评委老师的高度认可。选手们的精彩表现,不仅展现了现代学子们的创新活力和创业激情,还充分展示了我校专业与创业高度融合的创新创业教育改革优秀成果。

近年来,我校持续深化双创教育教学改革,坚持立德树人,坚持专创融合,强化双创实践,取得了一定效。学校将继续加强双创实践,搭建大学生创新创业项目成果转化落地运营对接平台,优化创新创业孵化基地建设,发挥创新创业大赛引领推动作用,做好创新创业教育服务地方经济社会发展,将我校创新创业工作改革推向新的高度。

78eab00507374308a3ab9a44cd6d5a2e.jpg

图为双金获奖团队合影

       dc4c5659d6a142019fd03daaa75c71c3.jpg

智“粽”先锋:三角粽智能生产新引领项目团队

ba3dbb7e29394ff5a4c00ef2b3875763.jpg

图为抗渣先锋~冶炼废渣再生环保先行者项目团队

终审:gxxdxcb004
【打印正文】

相关信息