• 1
您的位置:首页 >学院新闻网>校内新闻>详细内容

我校组织收看2023届全国高校毕业生就业创业工作网络视频会议

来源:文/刘宏壮 图/就业处 柏莎莎 发布时间:2022-11-16 17:20:09 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻党的二十大精神,11月15日,教育部、人力资源和社会保障部召开2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。会议分析研判就业形势,对2023届高校毕业生就业创业工作进行动员部署。教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源和社会保障部党组成员、副部长俞家栋出席会议并讲话。我校党委副书记、校长黄绍光,副校长杨奎出席线上会议。就业处与学生工作处负责人、各二级学院相关负责人及2023届毕业生班辅导员(班主任)参加线上会议。

4f29024387c44c1cb9766fa656f97f6a.jpg

会议指出,各地各高校要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识做好当前和今后一个时期高校毕业生就业创业工作的重大意义,准确把握2023届高校毕业生就业创业工作面临的形势,加强组织领导,压实工作责任,全力以赴做好高校毕业生就业创业工作。各地各高校要深入开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,支持自主创业和灵活就业。要健全就业指导服务体系,不断强化就业育人实效,引导毕业生从实际出发选择职业和岗位。要用心用情帮扶就业困难群体,做好离校未就业毕业生跟踪服务。要落实就业“一把手”责任,注重配齐配强就业工作队伍,密切部门协同配合。要健全就业公共服务体系,强化招聘信息服务、能力提升服务、人才流动服务,提高对接匹配效率。要加强就业兜底帮扶,将困难毕业生情况掌握到位、就业帮扶举措落实到位。要完善劳动者权益保障制度,严厉打击违法违规行为,切实提高毕业生维权意识,为他们提供公平有序的就业环境。

cb9e271902b9442c94fd6c5f9ac5323d.jpg

会后,校长黄绍光对我校落实此次视频会议精神,扎实推进学校2023届毕业生就业创业工作提出要求做总结讲话。黄绍光强调,就业工作是学校工作的重中之重,各二级学院、各部门要及时全面掌握毕业生就业动向,对所带班级的毕业生就业去向做到底数清、情况明要帮助学生转变就业观念,让学生树立“先就业再择业”的正确就业观,避免“缓就业、慢就业”现象的发生要做到工作有温度、有力度,及时了解学生当前的就业环境和就业心态,对出现就业焦虑的学生及时进行心理疏导。

16f7fb91a22b4c82831203e033154184.jpg

杨奎副校长在总结讲话中要求,各二级学院、各部门要继续实行和完善就业工作约谈制度、困难群体毕业生帮扶日报制度等,要紧密跟进、突破瓶颈、讲求效果,做好有温度的就业帮扶。

终审:gxxdxcb004
【打印正文】

相关信息