• 1
您的位置:首页 >学院新闻网>系部动态>详细内容

我院举办建筑工程系学生赴中铁十一局实习开班仪式

来源:文/图 宣传部 唐晓丹 发布时间:2021-06-27 10:10:25 浏览次数: 【字体:

为进一步落实创新型工程人才培养,我院建筑工程系2019级学生即将赴中铁十一局第四工程有限公司参加顶岗实习工作。因此,6月26日上午,我院建筑工程系2019级实习生岗前培训开班仪式在学院第一学术报告厅举行,出席本次活动的领导有学院院长黄绍光、贵南高铁项目部党支部书记宋东升、中铁十一局集团第四工程有限公司人力资源部副部长牛帅等领导出席活动。建筑系主任胡万志、辅导员及建筑系2019级67名实习学生参加开班仪式。由胡万志主任主持本次开班仪式。

在开班仪式上,黄绍光为现场实习生普及中铁集团的概况以及集团在全国乃至全世界范围内取得的成绩,为即将参与实习工作的同学们打入一剂强心剂,同时他也很自豪的表示能为中铁十一局集团第四次选送实习生,是历年来最多的一次。他对实习生们提出三点要求。一是要努力学会学习,在当今社会中知识更新换代频率加快,使我们明白学习不是仅仅是一个过程,更是一种作风,走出校园能够有更高学习的平台要学会珍惜;二是要学会努力做人,人情世故是一门很深奥的学问,我们要永远保持积极进取,乐观开朗的心态面对学习和工作;三是学会努力做事,经过了学习和锻炼,在进入社会工作后也要保持永远努力的心态,向优秀的人学习,在实践中成长,全方位地展示自己的技术才能。最后希望同学们在走向社会工作岗位后要好好表现,学院永远是大家最坚强的后盾。

宋东升提到广西现代职业技术学院办学实力雄厚,两年来校企之间深化合作,产教融合取得了非常大的成绩,例如现代学徒签约成立、成立中国铁建班、集体拜师仪式等。每一届参加实习的同学都能够认真努力的学习和工作,为项目部注入了活力和做出了应有的贡献。希望同学们能够记住贵南项目深刻践行的“把项目的人当亲人看,把项目的事当家事办”的管理文化概念,努力学习工作,学会做人做事。

牛帅表示,近年来项目部取得的成绩,也离不开学院为集团输送的人才。希望学院与集团共同努力,相互促进,优势互补,共同发展,为助力地方经济发展和祖国建设事业培育出更多更优秀的人才。

胡万志提到了历届学生在中铁十一局集团实习取得的成绩,希望学生们能够戒骄戒躁,在实习岗位上认真工作,争取更好的成绩。并对实习生提出三点要求。第一是时刻谨记自己的身份,不能抹黑企业和学院形象;第二是认真努力学习,低调谦逊做人;第三是工作中要学会吃苦耐劳,精力集中。

19级建工班学生代表江海林发言。同学们会时刻谨记学院领导和系部老师的培养。在实习中做到以下几点。第一是努力做到爱岗敬业、顽强拼搏;第二是遵章守纪、廉洁自律;第三是努力学习、增长才干。一定会努力为企业和学院争光。

会后,出席本次开班仪式的领导、老师与学生合影留念。


【打印正文】

相关信息